Дети, молодёжь, традиции: завершился краевой конкурс детских и молодежных фольклорных ансамблей «Из века в век»

Уже более 20 лет конкурс позволяет не только продемонстрировать своё творчество молодому поколению, но и погрузиться в традиционную народную музыкальную культуру.

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

В этом году «Из века в век» проходил в дистанционном формате. Участники конкурса — это коллективы, работающие в области традиционной народной культуры и занимающиеся сохранением и популяризацией лучших образцов музыкального фольклора.        

В оргкомитет поступило 50 заявок из 25 муниципальных образований Красноярского края. Выступления конкурсантов оценивались в трёх возрастных категориях: младшая (5-10 лет), средняя (11-17 лет), старшая (18-30 лет), в четырёх номинациях: «Фольклорные ансамбли», «Ансамбли народной песни», «Скоморошина», «Этническая хореография».

Всего в конкурсе приняли участие 45 коллективов и около 500 конкурсантов.

В заключительном концерте примут участие 19 коллективов из 12 муниципальных образований края, а также выступят гости — ансамбль ГЦНТ «Сибирская вечора». В рамках концерта будет представлен один из объектов нематериального культурного наследия Красноярского края — танец «Топор», бытовавший в Абанском районе. Перед началом концерта зрители смогут поучаствовать в скороговорочном баттле с трио «КолиDance».

22 мая, 15:00
Центр культурных инициатив (Ползунова, 13)

Читайте также