Новые виртуальные концертные залы открыты в Артёмовске и Красноярске

Благодаря участию Красноярского края в федеральном проекте «Цифровая культура» национального проекта «Культура» в регионе продолжают создавать виртуальные концертные площадки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Новый виртуальный концертный зал на 100 мест в Артёмовском Доме культуры Курагинского района позволит включить жителей самого маленького города края в единое культурное пространство региона и страны. Артёмовск с населением чуть более 1600 человек географически удалён от крупных культурных центров страны, и не каждый его житель может побывать на концертах Мариинского театра в Санкт-Петербурге, Большого театра в Москве или Московской государственной филармонии. Онлайн-концерты в высоком качестве позволят приобщиться к мировому музыкальному искусству.

На этот раз мы открыли виртуальные концертные залы в самом большом городе края – в Красноярске и в самом маленьком — Артёмовске. У новых виртуальных концертных залов современное оборудование, замечательное качество звука и изображения, и репертуар может быть один и тот же. В этом и состоит уникальность проекта — он создаёт равные возможности для доступа жителей нашего большого края к просмотру выступлений лучших российских и зарубежных артистов и коллективов, — отметил министр культуры края Аркадий Зинов.

Напомним, губернатор края Александр Усс зимой этого года озвучил необходимость создания единого культурного пространства на территории всего региона: «У наших земляков в самых отдаленных районах края должна быть возможность реализовать творческие способности, приобщаться к культурному, историческому наследию».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Помимо двух новых виртуальных концертных залов в крае действуют ещё семь подобных площадок, оборудованных в рамках национального проекта «Культура», — в Шушенском, Ачинске, Талнахе, Шарыпове, Боготоле, Лесосибирске и Енисейске.

Больше фотографий в разделе «Медиа».

Фото: Александр Паниотов/Культура24

Читайте также