Лундстрем, Нор и Солдатов преподают для музыкантов Сибирского юношеского оркестра

Для 60 юных музыкантов стартовала первая летняя сессия.

 

 

 

 

1 /


Среди педагогов, под руководством которых будет работать оркестр известнейшие исполнители:  Пётр Лундстрем, Станислав Михайловский, Адель Есина, Владимир Нор, Кирилл Солдатов, Георгий Мансуров, Сергей Газизуллин и Леонид Жуковский.


Нам предстоит очень много работы, но уже на первых мастер-классах мы с преподавателями видели, насколько наши юные оркестранты старательны и с какой отдачей они подходят к происходящему. Я уверен, что у нас всё получится, — поделился своими впечатлениями художественный руководитель и дирижёр оркестра Леонид Жуковский.

Сибирский юношеский оркестр ставит своей целью «создание в Сибирском федеральном округе культурной платформы, позволяющей талантливой молодёжи повысить свой исполнительский уровень, погрузиться в контекст будущей профессии артиста оркестра, получить реальный опыт работы в музыкальном коллективе».

В основной состав оркестр входят 30 молодых музыкантов (ученики старших классов музыкальных школ, среднего учебного звена и первых курсов творческих вузов Красноярского края). В сессионный период коллектив оркестра будет расширяться за счет приглашённых участников из Сибирского федерального округа и включать в состав не менее 60 молодых музыкантов.

Напомним, летом 2021 года запланировано выступление коллектива в рамках проекта «Оркестр на траве».

Читайте также