Ансамбль танца Сибири начинает новый сезон

На ближайший творческий сезон у коллектива большие планы – гастрольный тур по России, Красноярскому краю и новые проекты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

В декабре ансамбль отмечает свой день рождения, к дате презентуют два новых танца: хакасский и долганский. Для работы был приглашён замечательный молодой талантливый казахский балетмейстер Ернур Карыкбол, который стал обладателем приза зрительских симпатий на конкурсе «GODENKODANCE» («Танцуем Годенко!»).

Эти танцы — это наше родное, в первую очередь. На мой взгляд Михаил Семёнович соединил веяния времени и современности, потребность в более современном видении народного танца. Потому что фольклорный танец в том виде, в котором он существует, не для всех доступен, для понимания, для восприятия. Потому что молодые люди сейчас настолько быстро, семимильными шагами глотают информацию, которую получают, благо, она есть в доступе, и, конечно, уже, наверное, скучноватым становится чистый фольклор. И Михаил Семёнович, забегая намного вперед, предвидел ту ситуацию, которая сейчас происходит в хореографии, в народном танце и в современном танце, и уже тогда он стал соединять вот эти стили — народный танец, фольклорный танец, стилизованный танец, — поделилась Анна Лысенко, заслуженная артистка РФ, балетмейстер-репетитор Ансамбля танца Сибири имени Михаила Годенко.


Также большой гастрольный тур запланирован у ансамбля по Красноярскому краю — 15 концертов пройдут в течение октября, ноября и декабря в самых отдалённых точках, где ансамбль всегда ждут и очень горячо любят. 

Самые маленькие и начинающие слушатели смогут в новом сезоне побывать на новом абонементе «Ансамбль танца Сибири детям». Это позволит погрузить молодых зрителей по все тайны хореографии, показать им всю ту уникальную специфику, которой гордятся в Красноярской филармонии. В детском абонементе особое внимание уделено подбору репертуара. Он позволяет познакомить молодых зрителей с азами.  Естественно, там большое внимание посвящено чему? Объяснению, как строится хореография, в чём её секреты, слушатели и зрители увидят и прочувствуют историю становления легендарной фигуры Михаил Семёнович Годенко.

Следить за новостями прославленного коллектива можно в социальных сетях и на официальном сайте Красноярской краевой филармонии

Читайте также