Итальянец из Большого: Якопо Тисси сыграет художника в красноярской премьере

Ведущий солист балетной труппы Большого театра исполнит партию Сальватора Розы в премьере Красноярского театра оперы и балета имени Хворостовского «Катарина, или Дочь разбойника» Цезаря Пуни.

Фото: Den Gladkov (из личного архива артиста) 

 

Фото: Den Gladkov (из личного архива артиста) 

 

1 /

«Итальянец с внешностью молодого бога», «самый красивый и самый пластически одаренный танцовщик Большого театра», «аристократическая внешность и такие же манеры» — говорит о Тисси пресса. Теперь  возможность познакомиться с творчеством яркого артиста есть и у красноярцев.

Советуем поторопиться с покупкой билетов — осталось всего 100 мест.


Якопо Тисси родился в Италии, окончил балетную школу Академии театра «Ла Скала». Исполнительскую карьеру начал в Венском государственном балете, работал в «Ла Скала». Вскоре был принят в балетную труппу Большого театра, где исполняет главные и сольные партии: Принц Дезире, Принц Зигфрид, Солор, Жан де Бриен, Ромео и другие. Помимо классического репертуара занят и в современных резонансных постановках.

Якопо — лауреат премии Prix BALLET2000 в Каннах (Франция), премии журнала «DANZA & DANZA» в номинациях «Итальянские танцовщики, работающие за рубежом» и «Восходящая звезда», премии имени Леонида Мясина в категории «Танцовщик года, появившийся на международной сцене» (Позитано, Италия).

Читайте также