15 декабря 2021
Культурный адвент: 5 января
Формы чудесного и волшебные спектакли.
«Маленькая колдунья»
Если с неба вместо дождя падают лягушки или белые мыши, значит Маленькую Колдунью не пустили на праздник и у нее плохое настроение. Но будьте уверены, что плохая погода и мрачное настроение — это ненадолго, потому что праздник состоится при любой погоде! Темное и злое колдовство будет расколдовано светлым и радостным. Мудрый и верный Ворон поможет выпутаться из всех неприятностей. А тем, кто совершает плохие поступки придется сильно подумать о том, как жить дальше.
Театр Пушкина
5 января, 12 и 14:00
5 января, 12 и 14:00
«Путаница»
Приглашаем малышей и их родителей в удивительную страну Лимпопо. Правда, в нашей стране случилась беда — сказки перепутались, а их герои просят о помощи. Распутывание сказочной путаницы — это захватывающее приклюЧТЕНИЕ, во время которого дети знакомятся с произведениями Чуковского и проходят театрализованный мини-квест.
В игровой форме они учатся быть внимательными к близким, помогать друг другу и действовать сообща. Вместе с тем дети развивают речь, навыки общения, чувство ритма и музыкальные способности, тренируют фантазию и творческое мышление.
ТЮЗ
5 января, 15:30
5 января, 15:30
«Синяя птица»
Отважно пуститься на поиски Синей птицы — символа счастья, пройти через множество опасностей, пережить необыкновенные приключения, чтобы понять: счастье на самом деле рядом, его не надо искать — его надо уметь увидеть...
Главные герои спектакля Тильтиль и Митиль, брат и сестра, проходят долгий путь. Их сопровождают Кошка, Собака, Сахар, Молоко и Хлеб — все существа и предметы обладают душой и характером. В своих трудных поисках юным героям и их друзьям приходится побывать в Стране Воспоминаний, во Дворце Ночи, в Заколдованном Лесу, в Стране Мертвых, в Садах Блаженств, в Царстве Будущего. Тильтиль и Митиль преодолеют все трудности и поймут: близкие, которых нет с нами, живут в памяти, а все страхи можно преодолеть, если по-другому на них взглянуть.
Оперный
5 января, 12.00 и 17.00
5 января, 12.00 и 17.00
День в усадьбе
11:00 — квест для малышей «Рукавичка»
13:00 — занятие «Рождественская ёлка»
15:00 — обзорная экскурсия
16:00 — квест «В погоне за временем»

Юдинка
5 января, весь день
5 января, весь день
«Красноярск Сурикова» — аудиогид
Традиционная троллейбусная экскурсия от Музея-усадьбы Сурикова в вашем телефоне. Сканируйте с помощью смартфона QR-код в фирменном фестивальном троллейбусе маршрута №7 или прямо в программе фестиваля, выбирайте взрослый или детский аудиогид и отправляйтесь в путешествие по Красноярску времен Сурикова.
Специальный маршрут №7
Телефоны: 211-24-78, 222-39-89
Телефоны: 211-24-78, 222-39-89
«Стойкий оловянный солдатик»
Благодаря Детскому музыкальному театру «Радуга» каждый маленький зритель сможет очутиться в сказочном музыкальном мире. Мире, в котором главное — это любовь.
Сказка датского писателя Ханса Кристиана Андерсена «Стойкий оловянный солдатик» — это удивительно трогательная рождественская история знакомая каждому с детства. Какие вопросы задаем мы себе, знакомясь с этой историей: что такое сила воли? Это врожденное качество или чувство, которое помогает нам справляться со всеми препятствиями на пути?Главной мыслью сказки Андерсена является именно чувство, которое помогает стойкому солдатику преодолеть все невзгоды. Имя этому чувству — любовь.
Филармония
5 января, 11:00 и 16:00
5 января, 11:00 и 16:00
TheatreHD: «Щелкунчик». Royal Opera House
Хореограф Питер Райт, чью редакцию вот уже более 30 лет исполняет британская труппа, с глубоким почтением относится к оригинальной версии балета, но его спектакль кажется еще более сказочным и завораживающим. Если любимый нашими зрителями «Щелкунчик» Григоровича — философская притча о взрослении, то спектакль Райта — добрая волшебная сказка, путешествие в мир мечты и фантазий, уютная как теплый плед и сияющая как самая нарядная ёлка.
Дом кино
5 января
5 января
«Формы чудесного». Саша Фролова
Через скульптуры, костюмы и различные образы, которые используются в перформансах и видеопортретах, представленных на выставке, художница доносит до зрителя ключевые для её творчества мотивы духовного пробуждения и любви. Это дарит зрителю, пришедшему познакомиться с её произведениями, особый эмоциональный опыт.

Площадь Мира
Все каникулы
Все каникулы