23 июня 2022

Определились победители первого красноярского питчинга кинопроектов

Событие стало центральным в Международном форуме кинопроизводителей, который впервые прошёл в Красноярском крае.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Кинофорум стал одним из крупнейших событий в России в области развития региональной киноиндустрии. Впервые российские и зарубежные кинорежиссёры, продюсеры, представители кинокомпаний и телекомпаний собрались в таком внушительном составе, чтобы обсудить задачи и проблемы кинопроизводства.

Три дня форума были настолько насыщенными, что оценить полный эффект от этого важного мероприятия только предстоит. Но уже сейчас можно сказать, что состоялся конструктивный диалог и колоссальный обмен опытом, который поможет участникам выстроить эффективные партнёрские отношения и объединить всех заинтересованных в развитии кинобизнеса в регионе. Уже достигнуты конкретные договоренности с некоторыми кинокомпаниями, в частности, решён вопрос, что один из сезонов знаменитого телесериала «Морские дьяволы» будет снят в Красноярском крае. Международный форум кинопроизводителей планируется сделать ежегодным, и уже определена площадка для следующего года — город Минусинск на юге региона. А в 2024 году Форум переместится на север Красноярского края, — делятся впечатлениями организаторы.

Организатор форума «Енисей кино» при поддержке министерства культуры Красноярского края. Партнеры: Союз кинематографистов России, Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), Продюсерский центр «Мувистарт».

Фото: Дарья Кривицкая/Культура24

Читайте также