«Очень горячий город!»: перуанский тенор сыграл красноярцам на бис на гитаре

Во второй день Фестиваля Дмитрия Хворостовского в филармонии звучал голос перуанского оперного певца Хуана Диего Флореса — обладателя редкого «изящного тенора»  или, как говорят итальянцы, «tenore di grazia».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Когда концерт закончился, перуанский тенор преподнес громко аплодирующей публике сюрприз — вышел на сцену с акустической гитарой и виртуозно исполнил «на бис» несколько латиноамериканских и испанских композиций.


Я был впечатлен, насколько тепло принимала публика. Уже после первой части раздались овации и это меня приятно удивило. Зрители реагировали на мои комментарии, когда я играл на гитаре. Вы очень горячая публика. Очень горячий город! — признался после выступления Хуан Диего Флорес.

Фестиваль Дмитрия Хворостовского продлится в Красноярске до 26 октября. Основные сцены фестиваля — Театр оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского и Красноярская краевая филармония, именно здесь состоялись первое и последнее выступления певца. 19 октября за пульт Красноярского академического симфонического оркестра встанет его главный дирижер и художественный руководитель Владимир Ланде, а 20 и 26 октября — специально приглашенный дирижер Юджин Кон из США, сотрудничавший с самим Дмитрием Хворостовским и другими легендарными исполнителями. 23 и 25 октября специальный гость фестиваля — Государственный театр оперы и балета «Астана Опера» из Казахстана представит постановку оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин».

Фото: Руслан Максимов/Культура24

Читайте также