Выбор редакции за неделю: становимся людьми
«Тихий шорох уходящих шагов». Ачинский драматический театр
Бывший военный Александр поселился в отцовском доме, родовом центре некогда большой и сплоченной семьи. Там ему и предстоит встретиться с отцом, сестрами, стариком-соседом и неким загадочным Альбертом, чтобы проговорить непроговоренное, выяснить невыясненное и разобраться в том, в чем, возможно, разобраться и нельзя.
«Тихий шорох уходящих шагов» — это одновременно светлая и вскрывающе пронзительная история о семье, личности, потерях и пограничных состояниях.

Билеты
«Ифигения в Авлиде» (Еврипид), Городской драматический театр Шарыпово
Ифигения — старшая дочь героя, аргосского царя Агамемнома и его жены Клитемнестры. Царь Спарты Менелай хочет отомстить Парису за соблазнение своей прекрасной жены Елены. Греки уже собрали флот для похода на Трою, во главе войска встал отец Ифигении Агамемнон, брат Менелая. Войско стоит в Авлиде, но богиня Арттемида наслала на греков безветрие. Гадатель сказал, что Артемида требует человеческой жертвы, Агамемнон должен принести в жертву свою дочь Ифигению. Чем закончется история? Что случиться с дочерью Агамемнома?

Режиссёр Никита Кобелев с 2012 по 2019 год работал штатным режиссёром в Театре имени Маяковского. С 2017 по 2021 год был педагогом Мастерской Миндаугаса Карбаускиса на актёрском факультете ГИТИСа. В Театре имени Маяковского поставил более десяти спектаклей, в том числе «Декалог на Сретенке», «Бердичев», «Кавказский меловой круг», «Человек, который принял жену за шляпу». А теперь его работа едет в Красноярск!
Билеты
Фестиваль «Театральная весна — 2023» организуется и проводится за счёт средств субсидии СО НКО Красноярского края, выделяемой на конкурсной основе в рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура».
«Бакен» встречает писателей
Писательница Марина Москвина презентует «Золотой воскресник» — это сборник наблюдений, разговоров, сценок, шуток и просто посиделок с Диной Рубиной, Славой Полуниным, Резо Габриадзе, Юрием Никулиным и многими другими, чье имя связанно с большой советской культурой.
На встрече можно будет задать автору свой вопрос, пообщаться в неформальной обстановке, купить её новую книгу, а также взять автограф.
«Собачье сердце»
Москва. 1924 год. В результате одного из своих сложнейших опытов, профессор Филипп Филиппович Преображенский делает потрясающее открытие: после пересадки гипофиза его подопытный пёс Шарик превращается в человека! Сенсационная новость мгновенно разлетелась по Москве, и принесла всемирно известному профессору очередную порцию признания. Однако радость его была недолгой: вопрос о том, что из Шарика — в последствии гражданина Шарикова — может получиться «высокая психическая личность» очень быстро становится под сомнение.