Три в одном: хит, ансамбль и артисты, прославившие укулеле

Сегодня отмечается весьма оригинальный музыкальный праздник — Всемирный день гавайской гитары. Этот очаровательный маленький музыкальный инструмент покорил многих людей по всему миру. Расскажем вдохновляющую историю про укулеле и о тех, кто прославил этот инструмент.

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Элвис Пресли — король рок-н-ролла сразу в двух картинах продемонстрировал свой музыкальный талант и сыграл на укулеле. В фильме «Это случилось на ярмарке» главные герои пытаются преодолеть жизненные невзгоды и главное заработать денег. Каждый по-своему решает эту проблему, но симпатия зрителей остается за образом Элвиса Пресли, в том числе благодаря бесподобной игре на укулеле. Этот инструмент уже в который раз полностью оправдал возложенное на него задание — добавил к образу бедного парня романтики, загадочности, искренности.

Картину «Голубые Гавайи» снимали на островах, так что там без этого инструмента было никуда и в руках непревзойденного Элвиса гитара звучит просто фантастически.

И наверняка вы вспомните классическое исполнение композиции «Moon River» в лице Одри Хепберн для картины «Завтрак у Тиффани». Песню специально написали для актрисы. В итоге мелодия получила Оскар. В один из моментов съёмок картины, предполагалось, что сцену с исполнением песни вырежут из прокатной версии фильма, на что последовала незамедлительная реакция Одри Хепберн: «Только через мой труп!».