Бесплатно по «Пушкинской карте»!
Новый год — новые 5000 рублей!
Собрали 6 событий января ( есть и февраль), на которые можно уже купить билеты. Тизер тем, кто сомневается.
Музыка
Классика, с которой стоит начинать
Курентзис подходит для всех: и для тех, кто только начинает знакомство с академической музыкой, и для частых гостей концертных залов. Потому что это про страсть, а не про пыль.
Маэстро и и оркестр musicAeterna приедут на гастроли в конце февраля. Откроется марафон 25 февраля в Органном зале. Солисты оркестра сыграют три квартета Дмитрия Шостаковича: Седьмой, Десятый и Тринадцатый. 26 февраля — масштабная программа с музыкой Рихарда Вагнера.
Билеты на 26 февраля здесь, на 27 — здесь.
А 1 февраля можно попасть на концерт в Норильске.
Театр
«Горе от ума»
Первая работа обладателя спецприза жюри Национального фестиваля «Золотая маска» Владимира Золотаря в Норильске.
«Колыбельная для Софьи»
Постановку по повести Замятина «Наводнение» в постановке Алексея Песегова. В списке наград спектакля: «Лучшая премьера сезона в драматическом театре» («Театральная весна — 2015»), гран-при Фестиваля театров малых городов России и 5 номинаций на «Золотую Маску» («Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая работа режиссёра», «Лучшая работа художника по свету», «Драматический спектакль, спектакль большой формы»).
«Опричник»
В январе театр оперы и балета представит оперу Петра Чайковского «Опричник», с которой началась слава маэстро как оперного композитора. В качестве музыкального руководителя и дирижёра постановки выступит Филипп Селиванов, лауреат Международного конкурса пианистов, композиторов и дирижеров имени Рахманинова дирижер московского театра «Геликон-опера». Есть возможность попасть на премьеру (самый вдохновенный показ).
«Капитанская дочка»
© Тимур Насиров, режиссёр.
Постановка по повести Пушкина от создателя спектакля «Собаки-якудза». Без компромиссов.
Выставки
«Путь великого мастера»
Совместный проект художественного музея, музея-усадьбы Василия Сурикова и Государственного Русского музея, посвящённый 175-летию со дня рождения великого Василия Сурикова. На двух площадках — в Художественном музее Сурикова и Музее-усадьбе живописца — экспонируют редко выставляемые работы мастера.
© Художественный музей Сурикова.
В усадьбе Василия Ивановича можно детально познакомиться с процессом создания исторических полотен «Покорение Сибири Ермаком» и «Степан Разин», увидеть этнографические предметы Аскизского краеведческого музея имени Катанова и Музея-заповедника «Хуртуях тас».