19 ноября 2024
Фотосрез: ноябрьские коллабы красноярской гастрономии и культуры
Разбираемся, как рестораны города объединяются с артом и театром.
Ужин + спектакль: Музыкальный продолжает эксперименты
Премьера спектакля «Бой с Тенью» уже 22 ноября в Музыкальном театре, где мы узнаем, что общего между Тимом Бёртоном и Евгением Шварцем. Зрителя ждет еще одна премьера — гастросет от 0.75 please.Культура24 успела попробовать:
- «Вешалка» — конфета груша-бузина/сабле
- «Звонок» — тартар из лосося/ солёный огурец/деревенская сметана
- «Кулисы» — картофель/ тугунок/ хрен
- «Чёрное-белое» — пшенная каша/ хвосты/ крем ромеско/ шпинат
- «Антракт» — утка/ рататуй/ шпинат/ сметана/ соус порто
- «Бой с тенью» — мороженое мисо-сгущенка/мороженое кедр/ груша
Важно, в первое блюдо входит номерок-печенька, которое можно обменять в буфете театра на напиток от ресторана. Сет будет действует до конца ноября.
Работы художников SCAN AWARDS 2024 можно увидеть в формате выставки в баре «Булгаков»
В ноябре были объявлены победители премии SCAN AWARDS в области современного искусства:- Проект года — проект красноярского Музейного центра «Площадь Мира» и Санкт-Петербургского «Стрит-арт хранение» — «Стрит-арт столицы». Грант: 150 тысяч рублей
- Открытие года — Артем Ляпин, Иркутск. Грант: 100 тысяч рублей.
- Произведение года — «Эос», Элина Гусарова, Красноярск. «Раздевалка», Татьяна Селивёрстова, Владивосток. «Долевая нить», Янина Болдырева, Новосибирск. Гранты: 150 тысяч рублей
- Художник года — Данил Титов Danil Danot, Красноярск. Грант: 250 тысяч рублей.
- Красноярская номинация — выставка «Классноярск» Оли Осиповой и Сани Закирова. Грант: 150 тысяч рублей.
Выставка работает до 1 декабря
В ресторане Tunguska запустили гастрономический сет, посвященный красноярским художникам
Специально к Российской креативной неделе бренд-шеф Tunguska Николай Бобров создал гастрономический сет из трёх блюд, вдохновлённый работами современных красноярских художников. Николай представил свои интерпретации произведений, воплощённые в курсах сета:
- Анна Рейнхардт, серия работ «Облако Оорта», «Метаморфозы». Корзинки с икрой из белых грибов / мусс из карамелизированного топинамбура / сушёные белые грибы / чипсы из топинамбура
- Александр Блосяк, «Терзание». Фермерский цыплёнок / севиче из красного лука / соус на основе греческого йогурта / куриный жу / пряная зелень
- Анастасия Рыбакова, работы из серии «Урожай» - «Подземная прогулка» и «Рукопожатие». Молодая морковь с мёдом и кофе в карамельном соусе / мусс из сезонной тыквы с юдзу / сырный ганаш с белым шоколадом и трюфелем / кедровые орехи
Попробовать сет можно до 30 ноября