Культурный календарь: день первый

Сегодня все отдыхают. Поэтому предлагаем вам прогуляться, а потом доесть салаты под подборку сериалов, которые взорвали рейтинги ушедшего года.

Фото: Александр Паниотов 

 

Фото: Александр Паниотов 

 

Фото: Александр Паниотов 

 

Фото: Александр Паниотов 

 

Фото: Александр Паниотов 

 

Фото: Александр Паниотов 

 

Фото: Александр Паниотов 

 

1 /

Новые смотровые в «Гремячей гриве»


В парке «Грямячая грива» появились новые объекты. Там добавили лавочки, навигацию, несколько беседок, палаточный городок, солнечный солярий, частично освещение, построили переход через овраг и две смотровые площадки.

Важно помнить, что вторая очередь благоустройства «Гривы» — это уже полноценный лес, она начинается в районе Академии биатлона, на повороте спортивного маршрута к оврагу. Выходя на маршрут, стоит внимательно смотреть за разметкой.

Как найти новую локацию? Способ первый — попросить отметить на карте места сотрудника визит-центра, второй — скачать приложение «Красноярский хайкинг».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Гремячая Грива (@grivapark)


Ведьмак/The Witcher


Американо-польский фэнтезийный сериал по мотивам одноименной серии романов Анджея Сапковского, в частности это экранизация двух книг саги о Ведьмаке — «Последнее желание» и «Меч Предназначения».

За восемь часов первого сезона, вам предстоит узнать о жизни Геральда из Ривии, чародейки Йеннифэр, княжны Цириллы и услышать надоедливую песню барда Лютика.

Сам Сапковский остался доволен сериалом, особенно игрой главного актера.

Я более чем доволен исполнением ведьмака Генри Кавиллом. Он — настоящий профессионал. Как Вигго Мортенсен стал воплощением Арагорна, Генри стал Геральтом — навсегда, — заявил польский писатель изданию People.


Рейтинг: кинопоиск 7.5/ IMDB 8.7
8 серий по 60 минут

Звоните ДиКаприо!


В центре сюжета братья Румянцевы. Егор — актер популярного сериала про врачей, эгоист и избалованная звезда. Лев — ведущий никому ненужной программы на местном «Муравей-ТВ», семьянин без перспектив и шанса заработать. Один сходит с ума от успеха, второй — пытается вылезти из рутины. Но все меняется, когда успешный Егор узнает, что у него ВИЧ, а безнадежному Льву выпадает шанс заменить брата в рейтинговом сериале.

В главных ролях Александр Петров и Андрей Бурковский. По итогам голосования отечественных кинокритиков «Звоните ДиКаприо!» был назван лучшим российским сериалом 2018 года.


Рейтинг: Кинопоиск 7.1
8 серий по 48 минут

Читайте также