Канский фестиваль объявил внеконкурсную программу

Документальные, анимационные и художественные фильмы, спектакли, концерты, дискуссии, лекции. Всё будет на канале СОПРОМАТ-ТВ.

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

В программу «Неактуальное искусство» войдут онлайн-спектакль «Сипурим-шпиль II» и работы Мастерских коллективного кино «Пушкинский.Youth» и «Сны на районе», а также тематические блоки, посвящённые жанру VR-поэзии и использованию медиа в музейной отрасли. Кроме того, на фестивале при поддержке Российского Еврейского Конгресса будет реализован социокультурный проект «Сибирские острова. Канск», а в самом Канске откроют новый арт-объект художника Ильи Вознесенского.

Межпрограммное пространство СОПРОМАТ-ТВ будет состоять из роликов и коротких фильмов, созданных специально для Канского видеофестиваля. Выпускница «Сибирского видеокампуса» Регина Федишина подготовила экспериментальное «Учебное пособие по сопромату», а актёр и телеведущий Сергей Пахомов — научно-познавательную программу «СОПРОМАТ и Пахом». 

Канские видеохудожники сделали кинозарисовки на музыкальные композиции друзей фестиваля Псоя Короленко, Леонида Федорова, Антона Силаева, групп «Крузенштерн и пароход», Der Finger, Secret Chiefs 3. Участниками ток-шоу «Что такое сопромат» стали соучредитель Фонда Михаила Прохорова Ирина Прохорова, искусствовед Леонид Бажанов, историк Анатолий Голубовский, дизайнер Игорь Гурович, музыкант Андрей Кагадеев, режиссёр Эви Шуберт и другие эксперты.


Фестиваль пройдёт с 23 по 29 августа. Генеральный партнёр — Благотворительный Фонд Михаила Прохорова.

Программа передач доступна на сайтах kanskfest.ru и sopromat.tv.

Читайте также