До конца года в крае откроются ещё три модернизированные библиотеки

Благодаря участию в проекте «Библиотеки будущего» и предоставлению субсидий из краевого бюджета на организационную и материально-техническую модернизацию библиотек обновление ждёт Лесосибирск, Ачинск и Красноярск.

 

 

 

 

 

 

1 /

После модернизации в Центральную детскую библиотеку имени Антона Чехова Централизованной библиотечной системы города Лесосибирска смогут приходить не только дети, но и взрослые жители района, так как библиотека стала универсальной. Для детей здесь появились издательская мастерская, студии юного видеоблогера и творческого чтения, где они смогут получить журналистско-редакторские навыки и раскрыть свой творческий потенциал. После открытия начнут работу новые программы по семейному чтению, интеллектуальному досугу, общению для молодых семей.

Библиотечный фонд Библиотеки имени Антона Чехова (филиал № 2) Ачинской городской Центральной библиотечной системы города Ачинска пополнился новой художественной, научно-популярной, учебной, справочной литературой, электронными изданиями. Для поддержки интереса у читателей начнут работать новые проекты и программы. Особое внимание в библиотеке будет уделено людям старшего поколения — им помогут разобраться в современных технологиях, и научат навыкам работы на смартфоне.

В Филиале № 6 имени Фёдора Достоевского Центральной библиотечной системы имени Максима Горького города Красноярска концептуальная идея обновленной библиотеки – сохранение чистоты и правильности русского языка, на котором говорил и писал Федор Достоевский. Здесь начнут работать новые проекты по каллиграфическому искусству и эпистолярному жанру, будут проводиться литературные встречи, дискуссии, беседы, мастер-классы по навыкам чистописания и красивого письма. Творческие и любознательные люди смогут делиться наблюдениями и накопленными знаниями с молодежью.

Точные даты открытия библиотек будут известны позднее.

Краевой проект «Библиотеки будущего» по организационной и материально-технической модернизации муниципальных библиотек стартовал ещё в 2015 году. За период 2015-2020 годы общий объем финансирования на реализацию проекта составил более 400 млн. рублей, благодаря чему удалось обновить 30 библиотек в 12 городах края. Это средства краевого бюджета и бюджетов муниципальных образований.

Читайте также