Встречаем весну на выставках

В Красноярске открылись четыре выставки, которые как нельзя лучше отражают смену времени года. В экспозициях можно увидеть нежные картины, написанные пастелью, акварельные цветы, вечную весну и удивительно светлые работы Анастасии Межовой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Выставка открылась в пространстве «Тёмный кулуар» Дворца Труда и Согласия (Металлургов, 22)
Работает ежедневно с 10:00 до 20:00 до 5 апреля 
Справки по телефону: 224-59-61


«Пастель»


Гости смогут прикоснуться  к высокому искусству, оценить по достоинству работу знаменитых красноярских мастеров, их творческую индивидуальность и высочайший уровень мастерства. В экспозиции представлены произведения известных красноярских художников: Алла Орлова, Румяна Внукова, Игорь Башмаков, Ольга Еселевич, Владимир Переятенец, Сергей Попечец, Виктор Бородин, Светлана Дорощенко, Наталья Николенко, Людмила Турчанова и многие другие.

Пастель — это графическая и живописная техника, в которой для создания произведений искусства используют цветные мелки или карандаши без оправы. Пастелью также называют художественные материалы разных оттенков в форме тонкого бруска с округлым или прямоугольным сечением.

В Красноярском искусстве непревзойденным мастером этой красивой техники является заслуженный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств Валентин Павлович Теплов. Совершенство пластики, изысканная естественность композиционных построений, грациозность линий – все это насыщает листы Теплова дыханием жизни и особой трепетностью, что позволяет отнести произведения этого художника к настоящим открытиям в области искусства пастели. 

Сегодня Валентин Теплов — профессор, заведующий кафедрой станковой графики в Красноярском государственном институте искусств. Высокий профессиональный уровень многих молодых графиков, их умение раскрыть удивительные возможности пастели, образная метафоричность мышления — во многом заслуга Теплова. На выставке представлены работы его студентов и молодых художников: Натальи Дементьевой, Александра Числова, Людмилы Доржановой, Эльмиры Чепелевой, Сергея Чибисова и многих других.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Выставка открылась в зале Красноярского Союза художников (Мира, 56) 
Работает ежедневно с 10:00 до 18:00 до 31 марта


«Март»


Нежная выставка от красноярских художниц Любани Чельтемовой, Натальи Тиньковой и Алены Наймушиной, посвящённая весне и цветам. В экспозиции представлены акварельные работы. Выставка будет сопровождаться мастер-классами по живописи и фотосессиями. Расписание здесь.

Больше фото в медиа.

 

 

 

 

 

 

1 /


Выставка открылась в независимой студии «Кадр»
Работает до 18 марта

«Вечная весна»


Выставка работ художницы Ольги Зюзиной.

В центре выставки — женщины, в сознании которых умиротворение и покой существуют в полном единении с природой. Можно рассмотреть лесных нимф, оказаться на горных вершинах, в садах грёз, отправиться в полёт, окутанный ночью, где каждая героиня откроет вам свой таинственный мир.
Больше фото в медиа.

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Выставка открылась в галерее «Отдел» (Аэровокзальная, 10)
Продлится до 26 марта

Фото: Руслан Максимов/Культура24

Читайте также