Стали известны победители «МИРа Сибири»

Обладателей мастеровой и этномузыкальной премий «МИРА» объявили сегодня, 17 июля, во время онлайн-церемонии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

В этом году за чаши «МИРА» боролись 48 номинантов музыкальной премии и 12 — мастеровой. Мастера представили работы в двух номинациях: «Традиционные ремёсла» и «Современное декоративно-прикладное творчество». Исполнители состязались в семнадцати направлениях. 

«Такого качества материала мы не видели давно. Было очень трудно выбирать. Были споры чуть ли не до драки за некоторых конкурсантов», — смеётся член жюри, певица Инна Желанная. «Я хочу сказать огромное спасибо и буквально поклониться в пояс нашим номинантам. Это было истинное удовольствие — смотреть ваши выступления!» — добавляет председатель жюри этномузыкального конкурса Сергей Старостин.

Гран-при мастеровой премии «МИРА» получила мастерица ручного ткачества из Барнаула Ольга Рудаенко. Обладателем главного приза этномузыкального конкурса стала Семейная фольклорная студия «Чебагай», Игорь, Юлия и Зоечка Гайнутдиновы из Новосибирска. Третья чаша – малая братина, специальный приз этномузыкальной премии, досталась пермячке Ирине Пыжьяновой.


Полный список номинантов и лауреатов Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» опубликован на сайте festmir.ru.

Фото: Руслан Максимов/ Культура24

Читайте также