Десятилетний рекорд побит: в Минусинске подвели итоги помидорных состязаний

Краевой праздник «День минусинского помидора» прошёл в эти выходные, 21 августа, в онлайн формате. Трансляцию посмотрели в общей сложности более 40 тысяч человек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

В номинации «Минусинский чемпион» самым крупным томатом был признан плод весом 2 килограмма 270 граммов. сорта «Минусинский крупный». Исполинский помидор вырастила знаменитая на всю страну блогер-садовод Наталья Щербинина. Женщине удалось побить абсолютный рекорд томатного турнира, установленный ещё в 2011 году. Нынешний чемпион весит на 124 грамма больше чудо-овоща, удивившего минусинцев десять лет назад. За крупнейший помидор в истории праздника Наталье вручили ключи от новенькой «Лады Гранты».

Этот помидор достояние не только нашей семьи — это достояние всего края, так как он показал такой большой вес. Надо его регистрировать на Россию, — поделилась планами на будущее Наталья.
Второе место завоевал Виктор Стародумов, вырастивший плод сорта «Бычье сердце», весом 1 кг 870 граммов. Третим на пьедестале почёта второй год подряд остаётся Анатолий Гжибик. Он также представил на конкурс томат «Бычье сердце», но весом 1 кг 525 граммов.

В номинации «Помидорная плантация» лидером стала Наталья Сонина. На её участке плодоносит 340 кустов помидоров. Второе место заняла Ольга Васильева (202 куста). Замыкает тройку лидеров Фаина Дьякова. Она вырастила 406 кустов. В конкурсе оценивалось не только количество растений, но и разнообразие сортов, ухоженность участка.

Победу в номинации «Самый урожайный куст» одержала Наталия Медведева. Общий вес плодов с одного куста в её огороде составил 8 кг 445 гр. Сорт «Мега мавр». Второе место у Веры Шефер. Вес куста 8 кг 055 гр., сорт «Минусинский крупный». Третий приз достался Марии Кондратьевой. Вес куста 6 кг 785 граммов. Сорт «Яблочный».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Финалом праздничной трансляции стал концерт для победителей, жителей Минусинска и всех удалённых зрителей. На сцене Центра культурного развития выступила финалистка шоу «Голос 5» Луиза Имангулова и музыканты этно-группы «Якруна».

Самые сочные моменты эфира и закадровых событий здесь, а если не были с нами онлайн, переходите на минусинскпомидор.рф — трансляция доступна всем желающим.

Читайте также