На сто лет назад: Ачинская модельная библиотека приглашает на виртуальные экскурсии по исторической части города

Окунуться в историческое прошлое могут все желающие — для этого достаточно установить мобильное приложение.

Фото: Руслан Максимов/Культура24 

 

 

 

Фото: Сергей Токарев 

 

Фото: Сергей Токарев 

 

Фото: Сергей Токарев 

 

Фото: Сергей Токарев 

 

1 /

Открывая в приложении UVLab ту или иную локацию, пользователи смогут перенестись на несколько десятилетий в прошлое, рассматривая подлинные старинные фотографии купеческих усадеб и городских улиц. Дополняет архивный фоторяд аудиосопровождение, в котором увлекательно рассказывается о каждом объекте. Во время прогулок по исторической части города  можно будет сравнить старинные фотографии с  сегодняшним обликом зданий и современным видом городских улиц.
 
Чтобы попасть на виртуальную экскурсию, необходимо установить на свой смартфон мобильное приложение UVLab, доступное для систем iOS и Android.


   
Ачинская библиотека стала модельной в 2019 году благодаря национальному проекту «Культура». Всего в рамках нацпроекта с 2019 года модельными стали восемь учреждений края: в Ачинске, Железногорске, Иланском, Северо-Енисейске, Уяре и в поселке Урал Рыбинского района, Боготоле и Дзержинском. В следующем году победителями конкурса на модернизацию стали Центральная городская библиотека Енисейска и Имбинская сельская библиотека-филиал №4 Кежемской библиотеки имени А.Ф. Карнаухова.

Читайте также