В Ачинске открыли модернизированную библиотеку

Библиотека носит имя великого русского писателя и драматурга Антона Чехова, 160 лет со дня рождения которого отметили в январе 2020 года. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /


В помещениях проведён капитальный ремонт, преобразился интерьер, приобретено компьютерное оборудование, установлена новая мебель, обновлена структура. Появились залы художественной литературы, многофункциональный, игровая, переговорная и другие.

Благодаря мобильной мебели в библиотеке стало больше посадочных мест, созданы залы по интересам, для индивидуальной и коллективной работы, организован бесплатный Wi-Fi и высокоскоростной интернет, можно поработать за компьютерами с электронными ресурсами, с порталом Госуслуг, посетить ведущие федеральные и региональные библиотеки, посмотреть кино, послушать музыку.

Значительные изменения в помещении, которое занимает библиотека, произошли более чем за два месяца. По словам самих сотрудников, из пыльного хранилища книг, оно превратилась в эталон культурно-образовательного пространства, так как проект модернизации подразумевает не только внешние изменения библиотечного пространства, внедрение новых технологий и улучшение материально-технического обеспечения, главное - это создание интеллектуального и образовательного центра принципиально нового формата, на базе которого будут внедряться современные формы работы с посетителями.


Для нас очень важно открывать библиотеки нового поколения. На сегодняшний день в Красноярском крае полностью преобразились 38 таких учреждений. Но в регионе ещё очень много библиотек, требующих модернизации. Именно поэтому мы и реализуем этот проект «Библиотеки будущего», который получил жизнь благодаря идеям и устремлениям Алексея Клешко. Вместе с министерством культуры Красноярского края депутаты Законодательного Собрания сумели в следующем году два раза увеличить финансирование из краевого бюджета проектов по созданию модельных библиотек. И теперь их с каждым годом будет всё больше, а значит будет расти интерес к этим интеллектуальным центрам, — отметила депутат Законодательного Собрания Красноярского края Вера Оськина.

В обновлённой библиотеке читатели смогут работать за новейшими компьютерами, пользоваться высокоскоростным интернетом, общаться с друзьями, брать книги домой. Здесь будут проводиться мастер-классы, кинопоказы, развивающие игры, посетителям будет предоставлен доступ к Национальной электронной библиотеке, Литрес. Для посетителей уже приготовлены новые проекты и программы.



Читайте также