В Красноярске завершился фестиваль «КРАСЬ!»

Событие закрыло сезон уличного искусства. Всего в рамках фестиваля было создано 5 композиций.

 

 

 

 

1 /

Позже благодаря генеральному партнеру фестиваля появилось еще 4 композиции на фасадах Центральных тепловых пунктов Сибирской генерирующей компании в микрорайоне Северный. Все тепловые пункты находятся во дворах жилых домов и до того, как они стали объектами фестиваля «КРАСЬ», это были обычные серые будки. Появление на их стенах муралов изменило не только здание, но и весь двор.

Композиция: «Утренняя роса», Антон Тхоренко

ЦТП на улице Шумяцкого, 1а (находится во дворе дома по адресу Шумяцкого, 1).

Антон Тхоренко — профессиональный художник, член Союза художников России, он работает в разных жанрах и техниках, от графики до керамики. Этой весной состоялась персональная выставка графических работ художника. Работу – изображение девушки, покрытой листьями и травой, художник обозначил как «гимн красоте».

 

 

 

 

 

1 /

Композиция: «Гармония», Вадим Кулишов

ЦТП на Комсомольском проспекте, 5г (находится во дворе дома по адресу Комсомольский, 3).

Вадим Кулишов — кемеровчанин, известный художник, его работы представлены в разных странах: Бразилии, Великобритании, Германии, США. Но его главный выставочный зал – Кемерово. Улицы города украшает множество его ярких граффити. В красноярской работе художник обыгрывает классическую композицию Инь и Ян. Только вместо черного и белого цветов — синий и оранжевый, а полукружия — две рыбы; такая своеобразная перевернутая восьмерка — символ бесконечности.

    

 

 

 

 

1 /

Композиция: «Лесной джаз», Александр Блосяк

ЦТП на Комсомольском проспекте, 13а (находится во дворе дома по адресу Комсомольский, 13).

Александр — один из самых узнаваемых уличных художников нашего города, известный в России иллюстратор, работавший для журналов «Афиша», Esquire и других изданий. Необычные проекты Блосяка на тему стилизованного леса знакомы многим красноярцам, к примеру, фестивальные композиции 2019 года — сибирский лес и гуляющий в нем лось на стене дома по ул. Вавилова, 39; или лесок на фасаде одного из корпусов онкоцентра. Работу на стене ЦТП Александр назвал «Лесной джаз», и это продолжение разговора о бережном отношении к природе, сибирской тайге.

    

 

 

 

 

1 /

Композиция: «Мгновение», Евгений Краснояров и Антон Левша.

ЦТП на улице 9 Мая, 58б (находится во дворе дома по адресу Водопьянова, 11г).

Это художники с опытом создания муралов. Один из муралов Евгения и команды — трехметровый женский портрет на стене теплопункта на Менжинского, 18. Это фестивальная работа 2017 года. Художники изобразили рязанского врача Аллу Левушкину — знаменитого на весь мир хирурга. Работой «Мгновение» показан миг, который важен человеку. Погружая зрителя в волшебный момент, мы хотим напомнить об искренности и волшебстве окружающего мира, нашего внутреннего и внешнего баланса в гармонии.


«Своей работой мы показываем миг, который важен человеку. Погружая зрителя в волшебный момент, мы хотим напомнить об искренности и волшебстве окружающего мира, нашего внутреннего и внешнего баланса в гармонии. Каждый зритель может вносить свои смыслы и прочтения, в композиции нет точного завершения сюжета, это дает возможность полета интерпретаций», — поделился один из авторов композиции.

   

 

 

 

 

1 /

За всю историю проведения Фестиваля площадь покрытия монументальной живописью и графикой составила 5370 квадратных метров.

 

Читайте также