05 июля 2024
Культурный блиц по «Пушкинской карте»
О своих культурных предпочтениях рассказывает Елизавета Кудряшова — студентка СФУ, изучающая французский и красоту вокруг.

Что думаешь о проекте?
— Замечательный проект. Очень ценю его за возможность посетить те мероприятия, на которые не всегда можно найти деньги. Спасибо!
Удалось ли потратить прошлогодний лимит?
— Да, примерно в течение полугода. Но, конечно, приходилось планировать бюджет «Пушкинской» для поездки в другой город.
На что потратишь новый лимит? Почему?
— Театр и балет – я их люблю, а хорошие места в зале стоят дорого. В музеи билеты недорогие, как правило, поэтому их я обычно покупаю сама. Однако, если останется сумма, которой не будет хватать на театр и балет — как обычно и происходит, — то я потрачу их на музей!
С кино сложнее: редко по «Пушкинской» попадаются картины, которые мне нравится. Однажды мне очень повезло в Москве: я купила билет на Жанну Дюбарри по «Пушкинской карте». И мне дали бесплатный поп-корн! Фильм тоже понравился, конечно.
Но это было в прошлом году. Сейчас у меня все также 2 000 на карте. Надеюсь, что потрачу их летом в поездке.
Расскажи о своем топе культурных мест
— Самое любимое — это Дом кино. Посещаю почти каждую неделю! Картины по «Пушкинской» в ДК мне не совсем по душе, но это дело вкуса. Здорово, что в кинотеатре всегда есть билеты по карте.
Еще очень люблю Театр Кукол и Театр Пушкина. Конечно, нельзя не советовать посещать Филармонию, Театр оперы и балета, Органный зал, Параход Св. Николай, Литературный музей, в общем, все-все самое культурное!
Автор материала: Игнатович Ксения