09 июля 2024
Культурный блиц по «Пушкинской карте»
О своих культурных впечатлениях рассказывает Семен Копий — немного видеоблогер, дизайнер и студент СФУ, изучающий немецкий язык.

Что думаешь о проекте?
— «Пушкинская карта» очень классный проект. Он действительно помогает молодёжи заинтересоваться в культуре, и не просто пыльными музеями (у нас таких нет), а современными выставками, кино и музыкальными концертами.
Удалось ли потратить прошлогодний лимит?
— К сожалению, нет, но я старался. Ходил на выставки в Музейный центр Площадь мира и в Театр Пушкина. Карта очень пригодилась и в путешествиях по стране, в Санкт-Петербурге прошёл по ней в невероятно красивый Нижний Парк Петергофа.
На что потратишь новый лимит? Почему?
— Хочу продолжать посещать театры, но, наверное, уже в следующем сезоне. Запланировал для себя несколько спектаклей в Музыкальном театр и мастер-классов в Доме художника.
Расскажи о своих любимых культурных местах
— Конечно же это Красноярский драматический театр имени А.С. Пушкина. Помимо просто крутых постановок на Большой сцене, рекомендую спектакли на Малой сцене и на Сцене на крыше. В таких форматах чувствуется особая атмосфера, близость к происходящему. Ты проживаешь сюжет совершенно по-другому. Ещё безумно люблю выставки в Музейном центре «Площадь мира». Их проработка, детали и погружение просто поражают. Также рекомендую хотя бы раз сходить туда на «Ночь в музее» — современно, необычно, скорее всего ничего не поймёте, но удивитесь точно.
Автор материала: Игнатович Ксения