Выбор редакции на неделю

 

 

 

 

 

 

1 /

Новый спектакль поставлен Иэном Риксоном по тексту, адаптированному отличным ирландским режиссёром и драматургом, лауреатом премии Оливье Конором Макферсоном, с чутким вниманием к первоисточнику и замечательной лёгкостью. Театр Гарольда Пинтера в Вест-Энде, где шёл спектакль, до 2011-го года назывался Театром Комедии – и Риксон прекрасно транслирует особый трагедийный комизм Чехова. На сцене собран великолепный актёрский ансамбль. В заглавной роли – характерный актер Тоби Джонс – смешной, странный, способный быть и очаровательным, и отталкивающим; на его счету больше ста киноролей, он востребован и Голливудом, и независимым авторским кинематографом; среди недавних появлений Джонса на экране – «Первая корова» и «Мой создатель». Ричард Армитидж, известный по кинотрилогии Питера Джексона «Хоббит» и сериалам «Север и Юг» и «Робин Гуд», играет Астрова, а Роджер Аллам – Серебрякова. Роль Елены Андреевны отдана новой приме британской сцены Розалинд Элиазар, Соню играет звезда сериала «Половое воспитание» Эми Лу Вуд.

24 ноября, 19:00
Синема Парк
Билеты: 450



Николай Луганский, Вадим Репин, Александр Рамм

Очень долго этого ждали и вот (наконец-то!) Транссибирский Арт-Фестиваль стартует в Красноярске! Фестиваль этого года посвящён 85-летию со дня рождения легендарного маэстро Ивана Всеволодовича Шпиллера.

В сопровождении Камерного оркестра Новосибирской филармонии Николай Луганский исполнит соло в финале Концерта № 20 для фортепиано с оркестром ре минор Моцарта. Во второй части программы вместе со скрипачом Вадимом Репиным и виолончелистом Александром Раммом представит слушателям Фортепианное трио № 1 Иоганнеса Брамса.

Кроме этого концерта в красноярской программе фестиваля концерт с участием виолончелиста Бориса Андрианова и пианиста Фредерика Кемпфапремьеры от  маэстро Юрия Башмета и ансамбля «Солисты Москвы», а также выступление фаворитки XV Международного конкурса имени Петра Чайковского скрипачки из Германии Клара-Джуми Кан.

Красноярская филармония
25 ноября, 19:00
Билеты тут.




Мы, герои

Трагикомедия по пьесе Жан-Люка Лагарса в постановке Олега Рыбкина. 

Герои спектакля — совсем не «герои» в обычном понимании, это театральная труппа артистов-неудачников, скитальцев и изгоев. Их судьбы, их страдания в поисках любви, счастья и безопасности можно было бы посчитать комедией, если бы не знание того, что эти события происходят в центре Европы, на которую надвигается угроза Войны, что над этими частными судьбами «героев» сгущается угроза гибели.


«Золотая маска» в номинации драма/работа художника по костюмам — Фагиля Сельская. А еще спектакль Олега Рыбкина покажут в рамках биеннале на фестивале «Уроки режиссуры».


26 ноября, 19:00
Театр Пушкина
Билеты: 600 — 900