Планы на выходные: 3 и 4 июля

 

 

 

 

 

 

1 /

В зале «Черный ящик», в самом центре «Музея революции», в 2017 году Игорь Тишин создал графическую инсталляцию. Проект «Что делать?» являлся размышлением над социалистической идеей и был создан во время реэкспозиции последнего фрагмента бывшего филиала музея Ленина в Красноярске. Тогда весь этаж, сохранявшийся 30 лет без изменений, был переработан в новые выставки.

Частично затмив рисунок четырёхлетней давности фальш-стенами с новой работой, автор соединяет собственные идеи, разделенные временем и объединенные пространством.


Музейный центр
До 31 октября
Билеты: 250, льготный 150
Фонд Михаила Прохорова — генеральный партнёр биеннале.


Первый концерт Сибирского юношеского оркестра


Коллектив во главе с художественным руководителем и дирижером Леонидом Жуковским исполнит известные симфонические произведения Бетховена, Чайковского, Сибелиуса и Пьяццоллы.

Напомним, в основной состав оркестр входят 30 молодых музыкантов (ученики старших классов музыкальных школ, среднего учебного звена и первых курсов творческих вузов Красноярского края). В сессионный период коллектив оркестра будет расширяться за счет приглашённых участников из Сибирского федерального округа и включать в состав не менее 60 молодых музыкантов.


Красноярская филармония
3 июля, 18:00
Бесплатно, по регистрации.


«Сибирский пейзаж»


В Красноярском художественном музее имени Сурикова открылась выставка к 85-летию Валерьяна Сергина. В экспозиции представлены камерные лирические пейзажи и эпические большеформатные полотна, различные типы пейзажного жанра, а также работы, изображающие Красноярск и его окрестности, енисейские просторы, Шушенское, север Красноярского края, Хакасию.


 

 

 

 

1 /

Музей имени Сурикова (Парижской коммуны, 20)
Билеты: 150


«Кин-дза-дза!»


Культовая советская комедия на большом экране.

Прораб Владимир Николаевич Машков и не подозревал, что обычный путь до универсама за хлебом и макаронами обернется межгалактическими путешествиями. А все эта встреча со студентом в кроличьей шапке с большой сумкой и с каким-то маленьким устройством — «машинкой перемещения», как он ее сам называл.Короче, нажал на кнопку — и оказался вместе с молодым человеком в пустыне, и не в каких-нибудь Каракумах, а на планете-пустыне Плюк в тентуре, галактика Кин-дза-дза в спирали.
Галерея «Енисей»
3 июля, 19:10
Билеты тут.


Галерея «Картонка»


На этот раз нас ждет выставка от художницы из Томска Дарьи Шалуновой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от галерея Красноярск (@kartonka_gallery_krsk)