Живописный апрель ожидает Ачинский Музейно-выставочный центр

Там откроются сразу две выставки краевых художников, а также гостей центра ожидают мастер-классы от мастеров дизайна и керамики.

Андрей Кольцов «Девочка» 

 

Андрей Кольцов «Пасха» 

 

Максим Руднев «Мама» 

 

Максим Руднев «Берёза» 

 

1 /

В этот же день для гостей открывается персональная художественная выставка Максима Руднева. В экспозиции представлено около пятидесяти живописных полотен. 

В творчестве Максим Николаевич обращается и к натюрморту, и к пейзажу, и к портретному жанру. Но многие отмечают уникальность именно портрета. Как говорит сам художник: «Часто, глядя на портреты, мы видим только человека на полотне, забывая о художнике, который создал этот образ. А ведь для портрета всегда нужны как минимум двое — модель и творец».

Руднев — уникальный творец, его портреты — это любовь к конкретному человеку, любовь к Человеку, как к уникальному созданию. Любовь к делу, которому служит художник, позволяет ему не только решать художественные задачи, но и создавать целостный мир, в который художник приглашает своего зрителя.
Максим Руднев является постоянным участником международных, всероссийских, региональных, краевых, городских выставок. Работы художника находятся в музеях и частных коллекциях России и зарубежья (Англия, Китай).

Выставки работают до 31 мая
Ачинский Музейно-выставочный центр, Ачинск, микрорайон 8, дом 3

14 апреля состоится мастер-класс по изготовлению американского народного музыкального инструмента «Kazoo». Проведёт его Елена Краснова — профессор кафедры «Художественная керамика» Сибирского института искусств имени Дмитрия Хворостовского, член Союза художников России.

Участники мастер-класса под руководством Елены Красновой смогут из глины сделать свой вариант американского народного музыкального инструмента, придумать свой оригинальный орнамент, и услышать его звук. После обжига, керамический музыкальный инструмент сможет стать настоящей семейной реликвией. 

Также в этот день гости смогут посетить мастер-класс «Тайная печать» (печать на ткани). Его проведёт Вероника Резинкина — художник-график, доцент кафедры «Художественная керамика» Сибирского института искусств имени Дмитрия Хворостовского. 

Участники мастер-класса под руководством Вероники Резинкиной попробуют себя в роли настоящего художника по ткани. Благодаря клише, валику и цветным краскам вы попробуете сделать оттиск на ткани. Желающие могут принести с собой свою любимую футболку и украсить ее уникальным принтом.

14 апреля в 12:30 и 14:00 
Ачинский Музейно-выставочный центр, Ачинск, микрорайон 8, дом 3
Количество участников ограничено 

Читайте также