Кочевой фестиваль «БРУСНИКА» пройдёт в северной глубинке

Вот уже в шестой раз в Северо-Енисейском районе Красноярского края состоится Кочевой фестиваль «БРУСНИКА», на который собираются садоводы, огородники, владельцы приусадебных хозяйств и животноводы.

 

 

 

 

 

 

1 /

От районного Дома культуры на площади будут представлены две творческие локации: авторская выставка «Дамп-Арт» Андрея Простатина и авторская выставка игрушек «Мишки-Тедди» Елены Фёдоровой. Координаторы фестиваля, специалисты Дома народного творчества «Узоры Севера», в малом фойе Дома культуры разместят ежегодную выставку любительских рисунков и фотографий «ТАЙГА», где главным критерием будет изображение флоры и фауны района.

Вечером всех ждёт праздничный концерт «Ягодное лукошко», а для районных клубов вместе с артистами и работниками культуры был предварительно записан радиоконцерт и направлен во все клубы района для трансляции в посёлках с 17 по 19 сентября.

Кроме всего прочего в рамках фестиваля пройдёт два конкурса:

  • «Сеньор-Помидор», в котором участники представят самый большой помидор из своего урожая;
  • «Плоды моих стараний», конкурс на самое красивое оформление своей продукции и ярмарочного места.
И две интересных выставки: выставка овощей необычной формы, и выставка любителей комнатных растений «ЦветоВед».

Но на этом локации фестиваля в районном центре не заканчиваются. Не зря его называют кочевым. Вторая локация будет расположена на территории Северо-Енисейской средней школы им. Е.С. Белинского. И организуют эту локацию преподаватели Северо-Енисейской детской школы искусств. Основными помощниками им станут волонтёры культуры района. На локации будут проводиться мастер-классы на разные темы, транслироваться радиоконцерт, оформлена фотолокация, где любой желающий сможет сфотографироваться в ярком образе, — рассказывают организаторы.
Фото: Дмитрий Никонов

Читайте также