Звезда балета Михаил Лавровский отметил в Красноярске свой юбилей

Мастеру танца исполнилось 80 лет. В нашем городе он посетил Хореографический колледж, где пообщался с учащимися, а также Красноярский театр оперы и балета, где прошёл вечер в его честь. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

В программе события: Сергей Баневич «Две женщины», хореографическая сюита (хореография Михаила Лавровского, исполняют: Марианна Рыжкина, Виктория Литвинова, Артур Мкртчян, Евгений Головин); Адольф Адан Па-де-де из балета «Жизель» (хореография Мариуса Петипа в редакции Михаила Лавровского, исполняют Анна Федосова, Юрий Кудрявцев); Александр Симонов «Амок», фрагмент балета, (хореография Михаила Лавровского, исполняют: Мария Александрова, Владислав Лантратов); Людвиг Минкус Па-де-де и вставная вариация из балета «Дон Кихот» (хореография Мариуса Петипа, исполняют: Елена Свинко, Георгий Болсуновский, Мария Кулошвили); Сергей Рахманинов «Нижинский», одноактный балет (хореография Михаила Лавровского, исполняют: Екатерина Булгутова, Сергей Бобров, Марчелло Пелиццони, Георгий Ботенков и Максим Иконостасов).

Почему приехал в Красноярск? Мне уже приходилось работать с художественным руководителем красноярского театра Сергеем Бобровым – на съемках фильма-балета «Фантазер», где Сергей не только танцевал, но и поставил номер – вариацию с факелом. Он очень талантлив. Кроме того, около полувека назад я был в вашем городе на гастролях с Большим театром, о чем у меня сохранились очень приятные воспоминания. Как и сейчас, ведь в Красноярском театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского очень сильная труппа. Очень понравилось общаться со студентами хореографического колледжа. По-моему, они очень цельные, сознательные люди, знающие, чего они хотят. Говорят, только тогда человек чего-то добьется, когда поверит в свои силы. У юных танцовщиков такая уверенность есть, и это здорово, – поделился Михаил Леонидович впечатлениями от пребывания в Красноярске.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Фото: Александр Паниотов и Руслан Максимов/Культура24

Читайте также