24 декабря 2022

«Танец феи Драже» и волшебный мир балета: «Щелкунчик» в ВКЗ Заполярья

Главной темой встречи в виртуальном концертном зале стала удивительная история одного из самых красивых балетов мира — «Щелкунчик».

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Преподаватель Талнахской детской школы искусств Жанна Григорьева буквально заворожила ребят красотой исполнения знаменитых мелодий из «Щелкунчика»: «Арабский танец», «Марш», «Танец феи Драже».

Акцентом мероприятия стал показ видеозаписи балета в исполнении Государственного Московского Театра балета классической хореографии под руководством Элика Меликова.

Напомним, первый на севере края виртуальный концертный зал открылся в Талнахе осенью 2020 года. В этом году виртуальные концертные залы открылись в Железногорске, Зеленогорске и Дивногорске, а в целом по всему Красноярскому краю — от Норильска до Шушенского — уже действует 14 подобных площадок, оборудованных в рамках нацпроекта «Культура». В 2023 году таких площадок для погружения в музыку станет ещё больше — новые залы откроются на Таймыре, в Боготольском, Иланском и Уярском районах.


Вместе с куратором проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал» в Красноярском крае Александром Шендриком мы разбирались в программах, которые можно смотреть дома, в школах и в филармониях.

Ежемесячно мы готовим подробные афиши каждого открытого в крае зала — вот здесь расписание концертов декабря.